〈南部〉青少年發明賽 公東高工奪4金
列印


2019-04-16

〔記者黃明堂/台東報導〕公東高工的發明教學再交出亮麗成績單。台東縣第五屆青少年發明競賽高中組隊伍共有十八件作品入圍,公東高工就佔了十七件作品,並獲四金五銀八銅牌及三件特別獎。

公東高工校內的最大贏家是室內空間設計科二年級全班同學,結合發明創新知能進行教學分組,一舉獲得四面金牌獎,包括石膏板裁切器、多功能旋轉直角尺、可攜帶式點滴架及行動書櫃,前三項獲得專利申請獎助金特別獎項。

學生沈恩祈說,為簡化室內空間模型製作時工具使用不便性的改善,讓製作模型更準確和施工更迅速,創作多功能旋轉直角尺,很高興獲獎,接著要將產品申請專利並參加國際發明展。」

指導老師鍾學明表示,學校推展創意研發課程已有十年以上的經驗,透過教學引導學生從日常生活食衣住行育樂發現問題、進而想想如何解決問題並動手做。

  • 公東高工發明成績亮麗,參加台東縣第五屆青少年發明競賽獲四金五銀八銅。(記者黃明堂攝)

    公東高工發明成績亮麗,參加台東縣第五屆青少年發明競賽獲四金五銀八銅。(記者黃明堂攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法