〈台北都會〉路口未淨空開罰 北市33路口大執法
列印


2019-04-16

〔記者郭安家/台北報導〕駕駛人注意了!綠燈時若交叉路口或黃網線區域已堵塞,仍逕行駛向交叉路口,導致紅燈亮起時車還卡在路中間,即日起至十九日將加強取締,台北市警察局交通大隊表示,將依「道路交通管理處罰條例」,處以六百至一二○○元罰鍰,警方將於卅三處路口加強執法。

綠燈堵塞續前行 紅燈時車卡路中 開罰

交大指出,未保持路口淨空,不但是沒有同理心,還可依「道管條例」第五十八條第三款告發,「行至有號誌之交岔路口,遇紅燈不依車道連貫暫停而逕行插入車道間,致交通壅塞,妨礙其他車輛通行」;警方呼籲,當車道已壅塞,就應於停止線後方等候,勿成為別人眼中的馬路三寶。

33易有交通事故路口 警加強攔停舉發

交大執法組長顏三隆補充,各分局即日起針對卅三處易有交通事故、壅塞及民眾常檢舉路口,包括重慶北路與民生西路口、中山北路與南京東路口、忠孝西路與館前路口、南京東路與光復北路口、基隆路與光復南路口、中央北路與大度路口,列為優先加強取締目標;上下午尖峰時間將加派員警執法,會攔停違規駕駛,當場舉發。

市警局還表示,至於其他路段,也要求員警於上下午交通尖峰時段加強巡查取締,對於路口紅燈超越停止線、在行人穿越道臨時停車,也將加強取締;有鑑於行人穿越道傷亡事故有增加趨勢,員警也會加強取締駕駛不禮讓行人,避免車前左右A柱視線死角釀事故。

  • 綠燈時若交叉路口或黃網線區域已堵塞,仍逕行駛向交叉路口,導致紅燈亮起時車還卡在路中間,未保持路口淨空,台北市警察局即日起至19日加強取締。圖為員警於路口執法情形。(北市警局提供)

    綠燈時若交叉路口或黃網線區域已堵塞,仍逕行駛向交叉路口,導致紅燈亮起時車還卡在路中間,未保持路口淨空,台北市警察局即日起至19日加強取締。圖為員警於路口執法情形。(北市警局提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/