〈北部〉後天出獄 傅崐萁被借訊約談
列印


2019-04-16

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮縣前縣長傅崐萁十八日將出獄,花蓮地檢署昨指揮調查站人員前往監獄借訊,針對傅任內發生的媒體記者採購標案進行了解;而許多支持者也將到花監門口迎接傅出獄,地方上傅系人馬也拋出要求國民黨恢復傅黨籍,並列入不分區立委安全名單的訴求。

3律師陪同 傅身形消瘦

檢調人員昨一早突然持檢方指揮書,前往花蓮監獄借訊傅崐萁,讓獄方人士相當驚訝,認為傅再過二天就要出獄了,此時約談時機敏感;而傅崐萁委任的三名律師,也在中午以前陸續進入調查站陪同偵訊,下午二點多訊問完畢,傅步出調查站大門,許久未露面的傅崐萁身穿深色夾克,身形明顯消瘦許多,但頭髮都已經留長。

訊問媒體記者採購標案

傅崐萁任內,縣府共釋出二十五個「縣政宣導平面素材資料庫蒐集建立」限制性招標的採購案,每案從十四到二十八萬多元不等,幾乎全由記者以個人身分得標,其中多為全國性的電子、平面媒體,得標者只須回繳縣長的施政文章、影音即可結案。檢調人員指出,本週陸續約談六名縣府官員及十一名關係人,釐清標案內容是否有涉嫌圖利、違反採購法部份。

地方盼傅列不分區立委

而隨著傅崐萁出獄將牽動立委選情,地方人士指出,傅崐萁去年向地方黨部申請恢復國民黨籍,但黨中央尚未決定,目前仍是無黨籍身分,許多花蓮人認為傅是「驍勇善戰」、「敢衝敢撞」、「敢轟綠營」的大砲,若列入不分區立委,加上區域立委是國民黨候選人當選,將有二名以上花蓮在地出身的立委,能爭取更多花蓮基礎建設。

  • 花蓮縣前縣長傅崐萁(中)十八日將出獄,昨早調查站人員前往花蓮監獄借訊到調查站。(記者王錦義攝)

    花蓮縣前縣長傅崐萁(中)十八日將出獄,昨早調查站人員前往花蓮監獄借訊到調查站。(記者王錦義攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/