〈北部〉竹市6總量管制學校 報到率逾9成
列印


2019-04-16

〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市六所實施總量管制的國中、小學,上週六辦理新生報到,共有兩千三百廿名新生完成報到,報到率達九成四,其中關埔國小、龍山國小和光武國中的新生報到率幾達百分百,市府教育處表示,未報到總量管制學校的學生已轉介到鄰近學校,另私立學校與實驗中學小一新生將在本週及五月中旬抽籤,屆時會釋出備取名額,可滿足新生就近入學需求。

新竹市今年度實施總量管制的學校包括竹光、光武及培英三所國中及關埔、龍山和三民等三所國小,十三日是新生報到日,六所總量管制學校的新生報到人數共兩千三百廿人,報到率九成四,因有低收入戶及弱勢學生優先錄取名額,各校實際新生報到率幾達百分百。

市府教育處表示,實施總量管制的學校中,培英國中核定招生數為廿五班、七百五十人,光武國中核定招生數十四班、四百廿人,竹光國中核定招生數十二班、三百六十人,報到率幾達百分百,各校都仍保留備取名額,將等私立學校及國中數理資優班、科學班、語資班放榜後,才會釋出備取名額,備取的學生可等候學校通知,最終可在五月底完成報到。

另國小總量管制部分,經教育部審核通過,龍山國小與關埔國小今年小一新生班級數仍從廿九人增加到卅五人,關埔國小今年招生十個班級、龍山國小八個班級,兩校新生名額共六百卅人,上週六小一新生報到後,報到率幾達百分百,各校仍保留數名備取名額,將等私立小學本週及實驗中學小一新生五月十一日辦理抽籤後,就會釋出備取名額,依往例,將可滿足小一新生就近入學需求。

市府教育處表示,未能進總量管制學校的學生也可依各自志願轉銜到其他學校就讀,而一般國中、小學的新生報到時間為五月四日,提醒家長注意新生報到日期。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法