〈北部〉逾120萬人次 桃園彩色海芋季破去年紀錄
列印


2019-04-16

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕「彩色海芋季」從四日開幕至今已過兩個週休假日,市府農業局統計截至昨天已吸引逾一二○萬人次造訪,突破去年一一二萬總觀展人次。農業局表示,昨天偶有陣雨、風勢較大,仍吸引三萬五三六人次前往參觀,提醒民眾展期已進入最後倒數一週,這個週休假日將連續兩天舉辦主題活動,也邀請民眾共襄盛舉。

大園區溪海花卉園區(聖德北路與田溪路交叉口)登場的「彩色海芋季」,展區達五公頃,種植了逾八萬株彩色海芋及香水百合,還有十五萬株各式草花,包括情人菊、四季海棠等點綴其間。

農業局表示,今年桃園彩色海芋季以「芋見愛情海,敲響幸福鐘」為主題,各種裝置都圍繞著幸福、愛情及浪漫等,打造立體的互動造景,包括象徵永結同心、同舟共濟的「海洋船情」,或是在希臘神話中代表守護情人愛情的「海豚戀人」,讓參展民眾一來到展區就感受到濃濃的幸福氣氛,許多參觀民眾也將照片上傳至臉書、Instagram等社交平台,不僅刷出一片片色彩鮮豔的彩芋花海美照,也讓還沒來參觀的民眾能一睹風采。

倒數一週 週休連兩天辦主題活動

農業局說,即將登場的兩個主題活動,分別為廿日的彩芋花海遇見愛情「芋下老人日—單身男女戀愛配對」、廿一日的「浪漫花茶—幸福饗宴」,讓民眾享受花田間的幸福午茶,同時還有多場DIY及農事體驗等活動。更多訊息可至桃園彩色海芋季官網或臉書粉絲專頁查詢。

另方面,為了避免交通壅塞,警方於假日都在會場周邊道路進行交通管制;農業局建議民眾可多利用免費接駁車前往會場,避免塞在車陣而影響賞花興致。

  • 「彩色海芋季」大片花海相當美。(記者魏瑾筠攝)

    「彩色海芋季」大片花海相當美。(記者魏瑾筠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法