〈北部〉八德←→捷運永寧站 715A公車五月上路
列印


2019-04-16

〔記者周敏鴻/桃園報導〕統聯客運五月一日起增闢桃園市公車715A(八德—捷運永寧站,簡稱715A公車),每天上、下班時間各有兩班次,路線與統聯客運桃園市公車715路線大致相同,但新增八德區溪濱公園等七站,可讓八德擴大都市計畫區內建德路周邊居民更方便。

原有的統聯客運桃園市公車715線,是八德區民眾前往新北市捷運永寧站的重要公共運輸工具,乘客抵達永寧站後,可轉搭捷運前往台北市,對於在新北或台北市上班的民眾而言,非常方便。

方便八德擴大都計區內居民

八德擴大都市計畫區內建德路周邊的新社區公寓,已遷入許多居民,但居民抱怨當地沒有公車站,他們每天要搭公車前往捷運永寧站,都得走近一公里的路才能搭車,非常不便。

立法委員趙正宇接獲陳情後,昨邀市府交通局與統聯客運人員會勘,決議從五月一日起,依715線公車的路線,新增715A線公車,發車站為溪濱公園,行經新增的建德長興路口、建德興豐路口、深耕十社區等站後,接到715公車的發車站豐德中正路口站,讓八德擴大都市計畫區內的居民,免去走一大段路才能搭車的不便。

上、下班時間各有兩班次

715A線公車規劃每天上午六點廿分、六點四十分,有兩班從溪濱公園發車,而晚間六點十分、六點四十分,有兩班從捷運永寧站發車。趙正宇說,715線公車會行經義勇街、忠勇街等路段,但每日上班時間,公車常因客滿無法再讓乘客上車,也浪費繞行市區的時間,因此715A線公車將不再繞行義勇街、忠勇街,改走介壽路直接右轉和平路,新增和平路口、香榭儷舍、大成國中三站,路線有小幅度調整。

  • 統聯客運桃園市公車715A將於五月一日上路。(記者周敏鴻攝)

    統聯客運桃園市公車715A將於五月一日上路。(記者周敏鴻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/