〈南部〉大鵬灣橫渡小琉球 重帆飆風斷桅
列印


2019-04-13

〔記者陳彥廷/屏東報導〕大鵬灣國家風景區管理處(簡稱鵬管處)舉辦重型帆船邀請賽,昨天橫渡小琉球賽程先登場,因海上風勢強勁,竟有重帆航經小琉球海域時,金屬桅桿受不了風勢應聲而斷,「飆風飆到斷桅」堪稱歷年最刺激。

14艘帆船乘著六級風啟航

昨天早上大鵬灣出海口受風滿帆的十四艘帆船一字排開,乘著六級風啟航,屏東縣體育會帆船委員會總幹事楊瑞吉指出,連長達五十呎的中大型重帆都被狂風扯斷繩索,賽事中屢屢可見受風而傾斜逾四十五度的帆船,破浪前進,非常刺激。

往返最快為2小時40分

楊瑞吉說,昨天中午小琉球海面風勢逐漸轉強,選手卯起勁來追風,盼藉強風讓繞島時速達到最高,如同航海版的「重力彈弓效應」,沒想到有重帆桅桿無法負荷風力,應聲攔腰折斷,嚇壞船上所有人,所幸無人受傷,最後由救生艇拖帶回港,在風勢加乘下,昨天往返大鵬灣與小琉球成績最快為兩小時四十分,並締造所有參賽船於三個半小時內完賽的紀錄。

週日辦往返枋山海域賽程

鵬管處指出,重帆賽事不靠引擎動力,選手飆風前進,今年賽況十分激烈,週日還要擴大舉辦往返枋山海域的賽程,精采可期,開幕式請來台灣瑞士混血正妹Eileen大秀活力美,免費拍「比基尼婚妙」的活動已有近廿對佳偶報名,活動期間門票全免,還有免費的限量啤酒、重帆及遊湖船搭乘,歡迎民眾體驗。

  • 重型帆船邀請賽發生重帆航經小琉球海域時,金屬桅桿受不了風勢應聲而斷,可見賽程之刺激。(記者陳彥廷攝)

    重型帆船邀請賽發生重帆航經小琉球海域時,金屬桅桿受不了風勢應聲而斷,可見賽程之刺激。(記者陳彥廷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法