〈台北都會〉「齊柏林飛坪」裝置藝術 淡水揭牌
列印


2019-04-13

〔記者周湘芸/新北報導〕為活化戶外藝術空間,「齊柏林飛坪」裝置藝術昨天在淡水得忌利士洋行後棟倉庫後方揭牌,「齊柏林空間」並將於廿二日進駐,建構屬於淡水的藝文地景。另外,淡水市民聯合服務中心一樓大廳陳澄波畫作《淡水風景》3D立體輔具昨啟用,透過Beacon技術的影音導覽和3D立體浮雕輔具,讓視障者也能感受畫作。

齊柏林拍攝的紀錄片《看見台灣》創下台灣影史上紀錄片票房新高,披露廢水污染、森林濫墾及環境破壞的山河變遷。為紀念齊柏林精神,財團法人「看見.齊柏林基金會」與逢甲大學建築專業學院創新設計系合作,將「齊柏林飛坪」裝置藝術落腳淡水得忌利士洋行後棟倉庫後方。齊柏林飛坪以木構造拱頂為主視覺,透過行動裝置掃描,讓齊柏林影像作品躍然其中。

陳澄波畫作《淡水風景》3D立體輔具昨啟用,邀請淡江大學視障生及盲人重建院老師來體驗。淡水區公所表示,將展示在淡水市民聯合服務中心一樓大廳供民眾參觀。

  • 「齊柏林飛坪」裝置藝術昨天於淡水舉行揭牌儀式。(記者周湘芸攝)

    「齊柏林飛坪」裝置藝術昨天於淡水舉行揭牌儀式。(記者周湘芸攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法