〈台北都會〉旅館違建成毒窟 侯友宜帶隊拆除
列印


2019-04-13

〔記者何玉華、吳仁捷/新北報導〕新北市板橋區板城路傑妮精品旅館無照營業、違建,又被多次查獲毒品,被市府列為治安污染源,市長侯友宜昨天率隊前往強制拆除,過程中,屋內一個大型水桶被破壞後,大量液體傾洩溢流,濃重的汽柴油味讓人驚愕,侯友宜緊急指示疏散人員、封鎖車道,調派水車預防,幸未釀成大禍。警方表示,今天將約談業者,釐清是否涉及公共安全刑責。業者晚間發出聲明表示,將循法律程序究責。

大桶柴油傾洩 人員急疏散

觀光旅遊局指出,傑妮旅館沒有取得登記證違法營業,從二○一三年起,依違反發展觀光條例共裁罰五次並勒令歇業,裁罰金額一四○萬元,但業者無視歇業處分,持續違法經營;觀旅局局長張其強表示,近三個月警方多次在旅館內查獲吸毒、集體毒趴,經板橋分局評估是治安污染源,提報公共安全聯合稽查小組實地會勘後,認定是違建,優先拆除。

被勒令歇業 又多次查獲毒品

侯友宜昨到場督導拆除,業者及員工代表共六人,在一旁高喊「官員作秀、勞工失業」;拆除過程中,四樓鐵皮包覆約三噸大的水桶被破壞時,大量黃色液體噴灑溢流,現場人員原本以為是污水,直到流到地面,散發出濃重的油味,才發現是柴油,侯友宜緊急指示疏散,消防局人車到場警戒。

根據警方說法,業者將屋頂出租設置基地台,為避免停電,設有發電機,柴油是用來發電;消防局官員表示,拆除大隊事前勘查,業者表示沒有鑰匙無法進入,因此不知道有大量油品在室內。

  • 新北市政府昨強制拆除板橋區傑妮精品旅館,,因屋內一個大型水桶被破壞後,溢流出大量柴油,現場緊急疏散人員。(記者吳仁捷攝)

    新北市政府昨強制拆除板橋區傑妮精品旅館,,因屋內一個大型水桶被破壞後,溢流出大量柴油,現場緊急疏散人員。(記者吳仁捷攝)

  • 板橋傑妮精品旅館無照營業又違建,還多次被查獲毒品,新北市長侯友宜昨率隊前往強制拆除。(記者何玉華攝)

    板橋傑妮精品旅館無照營業又違建,還多次被查獲毒品,新北市長侯友宜昨率隊前往強制拆除。(記者何玉華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法