〈中部〉台中警熱心尋人 分別50年球友可望再相逢
列印


2019-04-13

〔記者許國楨/台中報導〕劉老先生長年旅居國外,最近返台準備參加同學會,想到昔日劉姓老球友,希望能在有生之年找到相隔五十多年未見的對方敘舊,向警方求援,女警余珮毓僅靠老先生提供的少許線索抽絲剝繭,很快與老球友姪子取得聯繫,老先生驚喜不已,直讚余員像是完成了不可能的尋人「超級任務」。

前天上午九時許,劉老先生至台中市第二分局公園派出所,向警方分享與另名年近八旬的劉姓友人(台南人)相識超過半世紀的珍貴回憶,老先生說,年輕時二人因熱愛網球運動,還搭檔出賽奪冠成為莫逆,感情好到如同手足,後來為了工作及家庭分道揚鑣,沒想到這一分開就是五十多年。

而長年旅居國外的他,近期返台準備參加同學會,為了彌補遺憾,希望能在有生之年找到對方敘舊,首站就是二人初識的台中市,有空就獨自到各個網球場尋找熟悉身影未果,當天來到台中公園旁的網球場碰運氣,仍然一無所獲。

利用社群搜索找到對方姪子

此時,突然看到網球場旁派出所,靈機一動請警方協助,女警余珮毓得知原委,僅靠老先生提供的少許線索抽絲剝繭,利用臉書及Instagram肉搜,終於找到該名球友的Instagram,積極以IG小盒子協助聯繫,頃刻就幸運接收到一名男子回應,原來該名男子是老球友的姪子,表示因長輩不常接收網路訊息,但會協助代為告知長輩。

劉老先生大大讚揚台灣的警察最熱心,余員也表示若兩人真的能順利重逢,也是美事一樁,笑稱自己像是完成了「超級任務」。

  • 開朗的劉老先生到警所求助。
(記者許國楨翻攝)

    開朗的劉老先生到警所求助。 (記者許國楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法