〈中部〉清境千人淨山 拾逾3千袋垃圾
列印


2019-04-13

〔記者佟振國/南投報導〕由南投縣仁愛鄉清境觀光業者發起的「清淨台灣-仁愛行動」淨山活動昨天登場,全鄉有十四個部落、十五所學校及六個風景區共同響應,除了部落居民、學生,還號召各地環保志工二百人,總計上千人,規模、人數更勝去年,清出逾三千袋垃圾,盼還山林乾淨面貌。

仁愛鄉風景區多,尤其台十四甲線清境農場、合歡山一年吸引上百萬人次造訪,遊客亂丟垃圾危及高山生態環境,七年前清境觀光協會、退輔會清境農場、民宿業者發起淨山活動,獲得不錯回響,近年規模已擴及全鄉。

昨天淨山活動於上午七時開始,全鄉十六村有十四個部落、十五所學校、六個風景區,與清境同步淨山,主辦單位也以撿垃圾換食宿,號召各地二百名環保志工參與,總計上千人,淨山範圍涵蓋埔里、仁愛主要道路、產業道路,長度逾二百公里,甚至海拔三千公尺的合歡山區也有志工前往撿垃圾。

清境觀光協會表示,去年單日全鄉共撿拾二千三百袋垃圾,今年淨山範圍擴大、參與人數更多,加上各組競賽,撿拾逾三千袋垃圾。

有學童受訪時非常「森七七」,認為大家亂丟垃圾,把仁愛鄉清境及其他地方弄得那麼髒,希望大家不要亂丟垃圾,把垃圾帶下山。

  • 昨天仁愛鄉有上千人同步撿垃圾,清出逾三千袋垃圾,成果豐碩。
(記者佟振國攝)

    昨天仁愛鄉有上千人同步撿垃圾,清出逾三千袋垃圾,成果豐碩。 (記者佟振國攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法