為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南投縣中興新村「瀑布蘭」開花了 下週盛開

中興新村光明三路的瀑布蘭開花了。(記者陳鳳麗攝)

中興新村光明三路的瀑布蘭開花了。(記者陳鳳麗攝)

2019-04-12 06:00:00

〔記者陳鳳麗/南投報導〕紅到國外的南投市中興新村光明三路的天宮石斛蘭,這兩天開花了!悉心培育和照料的義工莊錦江表示,預估花期有兩週,下週將會全開,此時前來不只賞花還可看到被它附生的芒果樹結實纍纍。

每年四月開花,俗稱「瀑布蘭」、「倒吊蘭」的天宮石斛蘭,花形小巧秀美,花串如垂柳般往下生長,盛開時有如瀑布而得名,去年經莊錦江到光明二路增植,目前有五十七棵芒果樹有種天宮石斛蘭,而有些天宮石斛蘭今年多了黃金石斛蘭、檀香石斛蘭等花作伴,由於檀香石斛蘭有淡雅香味,賞花時還可聞花香。莊錦江種花並義務照料這些蘭花,每天光澆水時間就要花三小時半,他卻樂在其中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。