〈南部〉謝龍介服務處 遭貼傳單恐嚇
列印


2019-04-06

〔記者王捷/台南報導〕台南市議員謝龍介是國民黨當紅炸子雞,又對共軍遶航問題妄言「自由航行」 ,成為眾人箭靶,從立委補選以來風波不斷,三月初先有一名吳姓男子持刀爬進謝的宣傳車中,疑似失足跌進宣傳車內撞上鐵椅,昏迷數天後死亡,緊接著不到一個月,服務處又遭人貼傳單恐嚇,要替謝龍介準備「北港花生」,由於花生暗示子彈,警方受理後已鎖定一名對象積極偵辦。

警方指出,該張傳單上寫著:「謝龍介 與虎謀皮台奸 請你保重 北港花生為你準備 台灣自由萬歲」。除了指謝龍介「台奸」外,還有關鍵字「北港花生」,讓謝陣營認為有恐嚇意味。

警方指出,這張宣傳單是一名騎腳踏車的男子,在四月二日晚間約八點多貼在服務處的鐵門外,沒有目擊證人,在四月三日早上八點多警方巡邏簽到時,發現這張傳單,正巧服務處的人員也來上班,因此將傳單撕下交給警方,當下警方就成立專案小組調查,並鎖定了對象,將朝妨害名譽、恐嚇罪偵辦。對此謝龍介對外指出,不會懼怕任何威脅。

  • 謝龍介服務處門外被貼上恐嚇的字條。(記者王捷翻攝)

    謝龍介服務處門外被貼上恐嚇的字條。(記者王捷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法