〈南部〉留言辱高市女議員 失業嫌落網道歉
列印


2019-04-06

〔記者黃旭磊/高雄報導〕高雄前鎮區網友不滿市議員鄭孟洳質詢市長韓國瑜,留言罵肥、醜遭到逮捕,而先前留言「全家都╳光」嫌疑人IP疑來自中國,刑事局仍在追查。

另一IP疑來自中國 追查中

鄭孟洳二日在議會質詢韓國瑜,當天上午十點十六分,臉書粉絲專頁遭留言「你老爸在電台賣藥讓你吃到那麼肥…」,鄭孟洳不滿受辱,前往警局提告引發政治風波;警方於四日晚間九時許,在瑞隆路逮捕四十八歲的李嫌,查出是高雄人,非境外人士。

三民二分局分局長黃文哲於破案後,當面向鄭孟洳說明案情。警方指出,李嫌化名「李○發」,稱無特定政黨傾向,也不是韓粉,因不滿質詢內容才上網留言,犯後深覺懊悔,對女議員不禮貌感到抱歉,訊後被依恐嚇、妨害名譽等罪嫌送辦。李嫌曾開眼鏡行,生意不佳關門後失業,經濟狀況差,被警方逮捕時頗受驚嚇。

至於另名江姓嫌疑人留言「全家都╳光啦,正在幫你辦」,IP疑來自中國,轄區警方轉交刑事局偵辦。

鄭孟洳昨表示,李嫌先在臉書謾罵,原不想追究,但越罵越嚴重,也針對支持者臉書謾罵;江嫌甚至講到要幫她全家辦喪事,請警方協助,呼籲挺韓支持者理性,不要恐嚇或侮辱謾罵。

鄭孟洳說,不管挺或不挺韓市長,言論都不該涉及人身安全,日前有電台主持人黃光芹被恐嚇,民進黨籍議員簡煥宗、林智鴻也收到涉及人身安全威脅,韓市長要支持者「愛與包容」,似乎沒效果。

  • 李嫌(中)不滿高市議員鄭孟洳質詢內容,留言謾罵遭逮。(記者黃旭磊翻攝)

    李嫌(中)不滿高市議員鄭孟洳質詢內容,留言謾罵遭逮。(記者黃旭磊翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法