〈南部〉台江學園打卡夯 遊客中心啟用
列印


2019-03-31

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台江國家公園管理處在四草大橋北側打造一座「台江學園」,遊客中心昨正式啟用,透過不同方式呈現台江國家公園的資源特色,讓服務更多元。

出席開幕式的內政部次長陳宗彥表示,「台江學園」特殊建築外觀完工後,已成為台南新地標建築,更是網路上非常夯的景點及打卡勝地;遊客中心啟用後,能讓更多遊客認識台江國家公園,這塊在台南濱海地區的瑰寶。

台江國家公園管理處表示,遊客中心透過不同方式呈現國家公園資源特色,有鑑於潮間帶濕地生態物種如招潮蟹、彈塗魚等,常因體型較小,民眾在濕地不易觀察或容易忽視,遊客中心利用模型營造放大的濕地生態系,讓遊客彷彿透過微距鏡頭,更容易認識這些在濕地努力生存的生命。

台江國家公園管理處表示,「台江學園」面積六.六公頃,包含管理處、警察隊、環境教育教室及賣店等機能,遊客中心啟用後,服務將可更完整多元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法