〈台北都會〉《新北》和美山步道「賞螢光」 免費導覽
列印


2019-03-31

〔記者翁聿煌/新北報導〕四月中旬到五月初是台灣北部地區的螢火蟲季節,位於新北市新店區碧潭西岸的和美山步道,擁有卅餘處的螢火蟲群聚區,搭捷運就可抵達,是大台北最佳的賞螢景點之一,民眾從四月十日起可以跟著講師沿著石板步道,詳細了解螢火蟲的生態、習性和棲息環境。

台灣自然科技學會在和美山努力營造螢火蟲繁衍的棲地環境,今年從四月十日起到五月一日有專人免費導覽。林務局肯定台灣自然科技學會在保育自然生態環境的付出心力,昨與學會理事長張聖賢簽訂「公私協力營造棲地多樣性」備忘錄,委請學會負責管理和美山保安林地及步道,多次爭取經費贊助和美山生態復育的市議員陳儀君也到場觀禮,今後由公部門與民間專業單位攜手復育和美山的動植物生態。

位於新店通往烏來的新烏路上的文山農場,也有螢火蟲等豐富的自然生態,今年的螢火蟲季即日起受理報名,分為半日遊及純賞螢,半日遊行程有採茶體驗、貓頭鷹吊飾DIY、螢火蟲燈籠彩繪及夜間賞螢等。

另外,位於新店山區的屈尺國小也舉行「螢河落九天.浪漫滿屈尺」的免費賞螢活動,預定四月廿六日和五月三日兩天晚上六點到九點舉行,四月一日至十日報名,傳真資料到2666-8259,報名簡章可至學校的網站下載。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法