〈北部〉宜蘭綠博開幕 10館區熱鬧到5/12
列印


2019-03-31

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭綠色博覽會昨在冬山河生態綠舟開幕,活動以「綠遊」為主題,規劃生態綠舟、農業實驗學校兩大區,共設有十個館區供民眾參觀;縣長林姿妙開幕致詞時,還秀一小段英、日語「歡迎大家來綠博」,希望綠博帶領宜蘭躍向國際,帶動地方經濟發展。

邁入第20年 首日湧進兩萬遊客

綠博是宜蘭縣春季旗艦活動,今年邁入第二十年,活動至五月十二日止;昨天開幕典禮,全日免費入園,共湧入約兩萬遊客,縣政府也準備一千份綠博二十歲生日禮「綠博米」,贈送給前一千名入園民眾。

開幕典禮於上午十點開始,由日本太鼓祭典打擊樂的太鼓表演揭開序幕;隨後蘭陽舞蹈團、印尼滴迪克藝術團、日本和太鼓大元組、行樂愛樂室內樂團及五十蘭合唱團與聲納合唱團,共同演出綠博二十序曲。

典禮最後,林姿妙帶領貴賓,一起為綠博標誌汽球充滿氣,同時啟動爆破;舞台頂上色彩繽紛炫麗的紙花和七百顆氣球飛落,象徵綠博二十週年「綠遊新世紀」開幕。

今年綠博園區分為「農業實驗學校區」與「生態綠舟區」兩大區塊;規劃出十個不同特色的展館,包含「農遊驛站」、「好食光雜貨店」、「農業實驗學校」、「海洋小學」、「稻此一游」、「蘭花廊道」、「多元民族文化區」、「綠遊時光機」、「環境教育中心」及「里山生活家」等,要帶給民眾不一樣的身心靈感受。

今年亮點 數百場表演場次

縣府農業處表示,活動期間,園區有數百場表演場次是今年一大亮點,除本土的當代絲竹樂團、偶戲團及原住民歌手,為增加節目豐富度,還邀請印尼滴迪克藝術團,結合印尼傳統舞蹈等超過兩百位國際藝術家,演出「山海大祭」與「千年誓約」兩大劇碼,象徵綠博二十再創高峰。

林姿妙說,宜蘭人以辦喜事的心情舉行綠色博覽會,希望透過綠博帶動地方發展與進步,相信今年活動內容非常豐富,場館與表演也都各具特色,歡迎民眾來到綠博參觀。

  • 蘭陽舞蹈團於開幕典禮穿上青蛙裝表演。(記者林敬倫攝)

    蘭陽舞蹈團於開幕典禮穿上青蛙裝表演。(記者林敬倫攝)

  • 綠色博覽會規劃出十個展館,圖為蘭花廊道。(記者林敬倫攝)

    綠色博覽會規劃出十個展館,圖為蘭花廊道。(記者林敬倫攝)

  • 宜蘭綠色博覽會,昨在冬山河生態綠舟開幕。
(記者林敬倫攝)

    宜蘭綠色博覽會,昨在冬山河生態綠舟開幕。 (記者林敬倫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法