〈北部〉社工多風險 鄭文燦:爭取提高加給
列印


2019-03-31

〔記者謝武雄/桃園報導〕市府社會局昨舉行年度績優社工表揚,市長鄭文燦致詞指出,社工人員在社會安全網絡扮演關鍵角色,創造很大的社會價值,考量社工人員進行個案服務時,可能面臨人身安全風險,市府也希望能為他們爭取提高專業及危險加給,改善社工人員待遇,讓社工專才能夠放心工作,安心為社會奉獻力量。

社會局表示,社會局已向銓敘部爭取提高社工專業加給,每月至少可加二千元,中央正研擬相關方案;至於其他津貼,因為涉及其餘人事、銓敘單位,必須通盤考量,並非社會局權限範圍。

鄭文燦說,他是全台唯一主修社會學的地方首長,非常理解社會工作價值,在「社會工作師法」通過後,公職社工師獲得更多的認同與支持,要成為優秀的社會工作者並不容易,需要溫暖的心及冷靜的頭腦,具同理心且能做出客觀妥適的判斷,提供更好的社會服務;四月二日是社工日,市府表揚四十位傑出社工人員,也祝福所有社工「社工日快樂」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法