〈南部〉中高階青年人才回流 高雄每月補助1萬
列印


2019-03-30

〔記者黃建華、陳文嬋、葛祐豪/高雄報導〕高雄市政府勞工局昨天宣布,四月中旬將推出「幸福高雄移居津貼」,凡是高雄市策略性產業中高階青年人才回流並設籍,經審核通過後,每月可獲得一萬元補助,名額一二五人,最長可領一年,青年市議員則批韓放任炒房,不在意居住正義,年輕人會回來嗎?

受僱策略型產業 名額125人

勞工局局長王秋冬表示,只要年齡滿廿至四十四歲,設籍在高雄市,並受僱於本市重點策略型產業,且符合相關資格者即可申請。

另外為協助青年朋友就業,勞工局訓練就業中心也推出「青年就業大贏家」輔導計畫,由專人以客製化方式協助求職就業,只要年齡滿廿至廿九歲的青年朋友皆可報名,預計可協助三百六十位青年朋友更順利找到適合的工作。

議員批韓放任炒房

不過,時代力量議員黃捷則批評韓市長上任後,高雄經濟未活絡、房價上漲市府不管,還有說好的青年局呢?年輕人對施政滿意度六都吊車尾,質疑韓國瑜所說的「市民光榮感」根本喊爽的,讓高雄人光榮感盡失,呼籲別再自我感覺良好。

黃捷指出,高雄豪宅開價每坪漲十萬,去年平均含車位房價是七五五萬,月薪四萬要十六年不吃不喝才能買房,年輕人會願意回來高雄嗎?

她說,韓市長不在意居住正義,對炒房冷眼旁觀,一味地要經濟成長,卻犧牲市民的生存需求。

剛從港澳中國返國的韓國瑜則得意地說,現在網路熱搜高雄市的熱度,這幾天高達十億次,「十億的瀏覽,高雄市的城市知名度愈來愈高,高雄市民愈來愈快樂。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法