〈南部〉(屏東)高歌在地原創 滿州自辦音樂季
列印


2019-03-30

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕向來是清明連假旅遊指標的「墾丁春天音樂季」,今年多數場次未秉持初衷出走,當地業者擔心觀光商機受影響,除力挺獨撐的「夏都春宴」,也首次在滿州獨立舉辦免費的「山谷音樂季」,捍衛台灣原創音樂聖地的榮耀。

四月五、六日 免費進場

「山谷音樂季」不同於過去商業氣息濃厚的場次,除了四月五、六日免費進場,歌手更是清一色的在地及原住民創作歌手,包括卓秋琴、吳永勝、徐妹、巴魯、吸引力樂團、到底樂團與399樂團等聯手獻唱。

音樂季 也是墾丁的驕傲

「燈會讓大家看見屏東,音樂季也是墾丁的驕傲!」業者張福生表示,小墾丁度假村這次舉辦免費音樂季,希望透過原創音樂讓樂迷重新感受墾丁音樂季的獨特魅力。

資深樂迷劉淼輝分析,墾丁音樂季人潮在二○一六年「春浪」退出後持續下滑,「春吶」樂迷近年僅剩不到二千人,部份場子今年「背叛墾丁」轉戰高雄後,目前僅「夏都春宴」、「山谷音樂季」確定在清明連假舉辦,今年音樂場大洗牌後,可望吸引不同的遊客族群,擺脫往年負面消息的陰影。

這次清明連假整體訂房約少了兩成,目前除了墾丁核心地區飯店業者平均八成左右,恆春半島多數民宿業者訂房表現平平,旅宿業者也預估,遊客多在連假前幾天才出手搶便宜訂房。

  • 墾丁業者自辦「獨立」音樂季。(記者蔡宗憲翻攝)

    墾丁業者自辦「獨立」音樂季。(記者蔡宗憲翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法