〈南部〉《觀察筆記》生而自由
列印


2019-03-30

韓國瑜說台灣人現在不會接受一國兩制,誠然如是。

也許他從港澳中國回來後的心得,是個中的觀察感觸,這一行若無感想以為未來政治路奠基和修正,那麼白走了,也是白挨罵了。然而被罵也是值得的,高雄這個字在網路上熱得發燙,十億次的搜索,都夠他黨內徵召總統的聲量,抬頭仰望太陽,哪顆比他光亮又刺眼?

如非這樣,他一言一行誰理?北農誰注意他,立委時誰又知道這個人?現在的他在港澳是動見觀瞻,這四個字國民黨內誰冠得上?

誰喜歡關在鳥籠內?港澳的自由度,民主的進化,他看到,今天若非台灣民主自由,韓國瑜會出頭天?

古云有為者亦若是,不過時空背景完全大異,中國集權政治仍有偶語棄市,言論和集會嚴格控管,特別韓擅長的網路高度審查,他在台灣崛起,有國家開放自由與人權的體制,時勢造英雄之謂也。

此時民意之勢,誰會棄自由愛限制?記得戒嚴嗎?誰想回去呢?這是人性!(資深記者黃明裕)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法