〈北部〉《民進黨立委初選》花蓮無人登記 先徵詢再徵召
列印


2019-03-30

〔記者王峻祺/花蓮報導〕民進黨花蓮縣立委初選登記自廿五日展開,昨天下午四時截止,無人登記。縣黨部表示,將呈報黨中央結果,即起進入第二階段作業,徵詢黨內同志意願後,再辦理徵召。

縣黨部主委陳景豊表示,截至昨日均無人登記參加初選,將把結果呈報黨中央,並開始辦理第二階段徵召作業,後續會先由黨中央徵詢可能參選的黨員人選,再決定徵召對象。

他說,曾探詢過立委蕭美琴意見,得到的答覆是「有點累了」,但因蕭美琴有口皆碑,長期深耕地方,立院問政也備受好評,各界給予高度評價,是公認的一級戰將,就算採徵召方式,蕭應該也是優先考量人選。

黨內人士分析,花蓮長期泛藍執政,政治版圖藍大於綠,加上去年縣長選舉,國民黨大勝,讓綠營士氣低迷,因屬艱困選區,就算黨內同志有意願,也可能等待第二階段徵召,按照往例才會有較豐富的輔選資源進駐。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法