〈台北都會〉捐復康巴士貼哆啦A夢 圓母遺願
列印


2019-03-28

〔記者何玉華、俞肇福/新北報導〕家住板橋區的方復璠女士,為了完成媽媽方賀英玉囑咐的助人遺願,昨與丈夫黃敦正到新北市政府捐贈一輛復康巴士;方復璠說,因為媽媽長得「胖乎乎」,對孩子的需求幾乎有求必應,鄰居都稱呼「哆啦A夢婆婆」,因此請車商在復康巴士的車身貼上哆啦A夢貼紙,表達對母親的懷念之情。

方復璠表示,媽媽年輕時在電子工廠當作業員,後來又擔任保母分擔家計,把省吃儉用的積蓄用來助人,媽媽前年中風,經常使用復康巴士或無障礙計程車往返醫院復健,往生前囑咐要把積蓄用來助人,日前已經捐贈一輛復康巴士給台東基督教醫院、十二張醫療床給創世基金會苗栗分院,第二輛復巴捐給新北市政府。

另外,國際獅子會300A2區與國際工商經營研究社聯合會(簡稱IMC)發起「獅子會&IMC鐵騎環台送暖行」活動,號召獅友及IMC社友募集善款,六十三位企業人士騎自行車環台,把募集的善款五百萬元分送給全台九十二所學校、九百多位清寒學子。

熱血騎士們昨抵達基隆市,致贈八斗國小、五堵國小、百福國中清寒學子,每校十人、每人五千元獎學金,鼓勵學子們在艱困環境中努力學習。

此外,基隆高中學生何品樺來自低收入戶,大學學測國文、英文、數學、自然四科總成績五十三級分,雖然參加台灣大學的希望入學申請未獲錄取,大學繁星推薦又因轉學生而資格不符,但他仍繼續努力,大學申請入學第一階段成績昨天公布,何品樺一口氣通過清華大學、成功大學、政治大學、中央大學與中正大學五所大學的資訊相關科系。

  • 方復璠(左)與先生黃敦正出席捐贈復康巴士給新北市政府的儀式;捐贈的車身上貼著哆啦A夢貼紙,代表對母親的懷念。(記者何玉華攝)

    方復璠(左)與先生黃敦正出席捐贈復康巴士給新北市政府的儀式;捐贈的車身上貼著哆啦A夢貼紙,代表對母親的懷念。(記者何玉華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法