〈中部〉逢甲大學新校區 邀日建築師設計大樓
列印


2019-03-26

〔記者蘇孟娟/台中報導〕逢甲大學水湳新校地達五.七公頃,因緊鄰水湳智慧城,是台中重點發展區域,逢甲期許新校區規劃接軌產業、國際,特別邀請日本建築大師隈研吾為新校地設計第一棟大樓,盼兩年後六十年校慶時舉辦上樑儀式,象徵為逢甲大學展望未來奠下最佳的基礎。

逢甲大學去年六月十四日取得水湳新校地,因緊鄰水湳智慧城,校方致力將新校地的規劃與水湳智慧城強調生態、低碳的理念相互呼應,邀請以「負建築」馳名國際的建築師隈研吾設計大樓。

逢甲指出,隈研吾將為逢甲大學設計的「共善樓」占地約五四○○坪,最高樓層約三到四樓,外觀是融合地貌的地景建築,並與水湳智慧城中央公園和諧連結;空間規劃將集結學習、工作與生活的複合型場域,細部還在討論與溝通,朝與環境相輝映的建築推動,希望於兩年後六十年校慶時舉辦上樑儀式。

逢甲表示,隈研吾是近年最具影響力的「負建築」大師,「負建築」是以低調謙和的造型,並在地取材,凸顯自然環境的美好;二○一五年即與隈研吾互動,包括合辦國際設計工作營,二○一六年再禮聘他擔任建築專業學院講座教授及校園規劃顧問,隈研吾也提供實習機會,已有十七位逢甲學生進入隈研吾建築師事務所實習。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法