〈中部〉嘉縣首座銀髮族運動館 民雄動土
列印


2019-03-16

〔記者蔡宗勳/民雄報導〕嘉義縣民雄鄉樂齡運動館新建工程昨天舉行動土典禮,預計明年三月完工,是全縣首座針對銀髮族設計的運動場館,希望提升高齡運動人口,協助長者「成功老化」。

民雄鄉現有人口數七萬一千五百多人,為全縣各鄉鎮市之最,當中老年人口逾一萬一千人,照顧銀髮族健康成了施政重點項目,鄉公所二○一五年提計畫向教育部體育署爭取興闢樂齡運動館,前年十一月獲准辦理規劃事宜,去年獲補助三千八百七十萬元,加上自籌款,總預算五千五百八十五萬元,動土典禮由縣長翁章梁、鄉長何嘉恒等人主持。

翁章梁表示,民雄樂齡館將與嘉義大學、中正大學合作開設銀髮族體適能,提供長輩更完善的運動跟休閒娛樂;何嘉恒說,樂齡運動館在民雄運動公園園區內,配合前瞻計畫「民雄之森」整體規劃,公所會重新設置多功能運動場地及植栽美化。

  • 嘉義縣民雄樂齡運動館動土典禮。(記者蔡宗勳攝)

    嘉義縣民雄樂齡運動館動土典禮。(記者蔡宗勳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法