〈南部〉高雄市七賢國中拆舊校舍坍塌 6車受損


2019-03-15

〔記者黃建華、黃旭磊/高雄報導〕高雄市已廢棄的七賢國中舊校區,昨天進行大樓拆除,疑未做好防護措施,瞬間整棟大樓樓板坍塌,壓倒不少校樹、波及圍牆,至少有六部停放在附近的轎車遭傾倒的圍牆或校樹壓到,受到程度不一的車損,所幸無人傷亡。

昨天下午,位於前金區河南二路旁的七賢國中舊校舍進行拆除作業時,整棟大樓樓板瞬間坍塌,不僅壓倒一旁校樹及部分圍牆,更殃及停放在附近的民眾車輛,驚動不少人,所幸僅六部轎車被校樹或圍牆壓到受損,無人受傷,虛驚一場。確切坍塌成因,尚待主管機關調查了解。教育局表示,七賢國中舊校舍將改建海洋研究基地,已要求施工單位暫停作業。

  • 七賢國中校樹傾倒,至少六車遭壓損。(記者黃旭磊攝)

    七賢國中校樹傾倒,至少六車遭壓損。(記者黃旭磊攝)

  • 前金區七賢國中舊校區進行大樓拆除,突然整棟坍塌,幸無人傷亡。(記者張忠義攝)

    前金區七賢國中舊校區進行大樓拆除,突然整棟坍塌,幸無人傷亡。(記者張忠義攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/