〈南部〉迷你版台灣燈會 池畔泰迪熊吸睛


2019-03-15

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議會舉辦的「點亮台南『議』起Show」燈會—迷你版台灣燈會,將於今天(週五)傍晚舉行點燈啟動儀式,工作人員昨天加緊趕工,目前佈置幾近完成,議會特別找來兩隻巨型充氣泰迪熊做為燈會的裝置藝術展點,超萌的池畔泰迪熊在水池的倒映下,特別可愛,也成為這次燈會最熱門的拍照打卡景點。

今晚 議會廣場點燈

議長郭信良及議員十餘人昨天共同召開記者會,除邀請市民朋友在三月十五日至四月七日間到議會廣場欣賞花燈,更祭出好康活動,前一千五百名民眾還可免費獲得不鏽鋼環保筷。另外,三月十五日至四月七日期間,每週一到週四,前一百名賞燈並在臉書上傳照片打卡的民眾可以得到神秘小禮物。

市議會表示,迷你版台灣燈會看頭十足,可說是精華版的台灣燈會,除了有台灣燈會燈王「富貴呈祥」,還有由光華高中師生製作的高中組燈王「屏東風情」,以及同樣由光華高中製作、獲得台北燈節燈王的「家和圓滿.豬事吉祥如意」等大大小小近五十座花燈。

郭信良表示,燈會賞燈時間為每週一到週四,晚上七點至十點,週五到週日,晚上七點至十一點,目前全國只有台南還有燈會,歡迎全國民眾到台南旅遊、賞燈。

  • 池畔泰迪熊在水池的倒映下,特別可愛,為這次燈會最熱門的拍照打卡景點。(記者蔡文居攝)

    池畔泰迪熊在水池的倒映下,特別可愛,為這次燈會最熱門的拍照打卡景點。(記者蔡文居攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/