〈南部〉台灣燈會宣傳片 奪日本觀光影像獎


2019-03-15

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣政府邀請才女網紅黃小玫為台灣燈會及屏東觀光創作的「海與光(我們屏東見吧!)」音樂影片,昨天在大阪奪下第一屆日本國際觀光影像節最佳東亞影像獎,該影像節與西班牙觀光影像節、葡萄牙國際觀光影像節均有合作關係,得獎影片有機會在西、葡二國影像節播映,更有助提升屏東觀光魅力。

有機會在西、葡二國影像節播映

屏東縣政府昨天與黃小玫出席領獎,縣長潘孟安雖因公務繁忙未到場,但一接到消息,馬上錄製影片在臉書上和鄉親網友分享,表示「這不僅是屏東的榮耀,更是台灣的榮耀!」。

日本國際觀光影像節於本月十三日、十四日在大阪工業大學梅田校區舉辦,此次吸引克羅埃西亞、厄瓜多、斯洛維尼亞、印度、葡萄牙、南非、挪威、希臘、法國、巴基斯坦、菲律賓等七十六國報名;其中「最佳東亞影像獎」選出十二支影片入圍,屏縣佔兩支,分別是「海與光(我們屏東見吧!)」及「驚艷屏東」;結果「海與光」脫穎而出,頒獎典禮中特別播放該片及黃小玫參觀燈會的影片。

代表領獎的屏東縣政府傳播暨國際事務處長黃建嘉指出,縣府去年十二月發表黃小玫創作的「海與光(我們屏東見吧!)」音樂影片,大受歡迎,目前youtube點閱率已破四十萬次。

這是黃小玫繼「我們在台灣見吧!(台湾で会おうね)」創作歌曲爆紅後,第一次與縣市政府合作,並奪下國際大獎,她表示,非常驚喜,感謝縣長潘孟安和屏東縣政府提供合作機會,陳明章老師協助月琴演奏。

  • 黃小玫(中)在屏東縣傳播暨國際事務處長黃建嘉陪同下到大阪領獎。(屏東縣政府提供)

    黃小玫(中)在屏東縣傳播暨國際事務處長黃建嘉陪同下到大阪領獎。(屏東縣政府提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/