〈台北都會〉動土同台 蔡英文、侯友宜談建設


2019-03-15

〔記者周湘芸/新北報導〕新北市長侯友宜去年底當選後,總統蔡英文曾致電邀約見面,後來卻無疾而終,蔡、侯昨天同時出席淡江大橋主橋段動土典禮,兩人多次交談,被喻為另類「蔡侯會」;侯友宜表示,他跟總統談到八里輕軌及都市更新等,希望中央、地方加強合作。

蔡英文出席淡江大橋動土典禮時表示,她曾競選新北市長,也曾研究淡江大橋的興建時程,沒想到如今能以總統身分參加,她也向侯友宜喊話,「我們一定會見面,會有很好的討論,一定會合作,讓新北市民同時受到中央及地方政府的照顧。」

侯友宜表示,有很多事情要跟總統報告,希望藉由淡江大橋的例子來傳達地方重大建設不分你我,他昨天與總統聊到軌道建設、八里輕軌及都市更新等,希望中央、地方加速合作。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/