〈北部〉《桃園》連任失利又涉賄 「落選頭」蘇志強起訴


2019-03-15

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕在去年底九合一大選爭取連任失利的無黨籍前桃園市議員蘇志強,選後被檢調查獲涉嫌於選舉期間,將賄款交付給李姓女樁腳,由她以每票一千元代價向選民買票,桃園地檢署昨偵結依違反「公職人員選舉罷免法」起訴蘇志強、李女。

五十二歲的蘇志強為桃園市第二屆議員第十四選區(山地原住民)參選人,起訴指出,蘇為爭取連任,去年十月廿九日在復興區舉辦問政說明會時,涉嫌將三萬元賄款交給五十九歲的李女,再由李女以每票一千元向選民買票,並交代「請投票支持蘇志強」、「這是志強叔叔的,票要投給他」等語,李女偵訊時坦承上情,涉嫌收錢的選民也坦承收賄,蘇志強則矢口否認。

第十四選區有八人參選,選舉結果蘇志強獲得二○七九票,位居第四名成為「落選頭」;以第三高票當選的陳榮基,去年十二月間因涉賄被起訴,且被檢方提起民事當選無效之訴,若判決確定,蘇志強為遞補第一順位,如今他也同因涉賄被起訴,倘若能遞補議員席次,檢方也將在他被公告為當選人後,再提民事當選無效之訴。

  • 前山地原住民籍議員蘇志強涉嫌於選舉期間,將賄款交給李姓女樁腳,以每票一千元代價向選民買票,桃園地檢署昨偵結,依違反「公職人員選舉罷免法」起訴 。(記者謝武雄攝)

    前山地原住民籍議員蘇志強涉嫌於選舉期間,將賄款交給李姓女樁腳,以每票一千元代價向選民買票,桃園地檢署昨偵結,依違反「公職人員選舉罷免法」起訴 。(記者謝武雄攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/