〈中部〉居民封路 埔里鎮立殯儀館暫停工


2019-03-15

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣埔里鎮立殯儀館工程昨施工,反對殯儀館的蜈蚣里民以吊臂車阻擋道路,不讓包商的工程機具進入,並高舉白布條抗議公所違法施工、目無法紀,居民指殯儀館工程經縣府核准逾一年未施工,依殯葬管理條例應予廢止,現在動工就是違法,公所則強調去年三月底包商即申請開工,於法有據,但為求地方和諧,決定暫時停工,繼續與鄉親溝通協調。

埔里鎮立殯儀館總工程經費約八千萬元,工程去年三月發包,里民強烈反對,多次向公所陳情抗議,縣府去年十二月廿二日正式核發建照,包商昨天進場施工。

里長黃美玉率里民到場抗議,以大型吊臂車橫停在殯儀館工程聯外道路上,並高舉白布條抗議公所違法施工,因為縣府去年二月廿二日核准殯儀館興建,按殯葬管理條例規定應在核准之日起一年內施工,並於開工後五年內完工,逾期未施工者應廢止核准,現在包商是違法進場施工。

公所表示,包商已在去年三月廿九日正式申報開工,但歷經九個月縣府才在十二月廿二日核發建照,期限應到今年三月廿九日才滿一年,昨天也向縣府提出說明,包商進場施工仍於法有據。

  • 反對設置殯儀館的里民高舉白布條抗議,後方還有大型吊臂車橫停擋路,拒絕包商大型機具進場施工。(記者佟振國攝)

    反對設置殯儀館的里民高舉白布條抗議,後方還有大型吊臂車橫停擋路,拒絕包商大型機具進場施工。(記者佟振國攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/