〈台北都會〉被韓出訪比下? 柯文哲:我不是外交部長
列印


2019-03-06

〔記者沈佩瑤/台北報導〕高雄市長韓國瑜三月廿二日將率團訪問香港、深圳、廈門等地,台北市長柯文哲則於三月十六日至廿四日赴美東參訪。不過,柯昨被媒體問及,相較於韓帶「訂單」回來,柯則被質疑多次出訪無實質成績;柯表示,台北市又沒有什麼農產品,還說「誒,我又不是外交部長」,且還不忘強調他出訪是解決系統性的問題。

柯文哲昨於市政會議後受訪,他說,七、八月不敢出國,因為每次颱風都要被叫出來,所以算了,再扣掉開議時間,一年可以出國兩、三次就很多了。

被媒體問及韓國瑜每次都帶「訂單」回來,但柯出訪似乎沒有實質成績?柯回應,都是相關局長出去,解決比較系統性的問題,例如去南洋就有南洋北流計畫,還有做些布局工作;「老實講,台北市基本上也沒有賣什麼農產品」,柯說,所以都是簽訂大型企業的MOU、投資計畫。

另外,昨傳出將於七日宣布參選總統的立委王金平,將延攬柯文哲前競選發言人林昆鋒籌組發言人團隊。柯文哲對此持樂觀其成態度,認為這也不是什麼壞事,幕僚找到新工作就去啊!這也沒什麼。不過,林昆鋒受訪則否認稱,年後確實和王見過面,但並未談及人事。

至於這是否為白藍合作的契機?柯文哲說,不一定啦!並重提︰「幕僚找到工作就去啊!」媒體追問柯,會不會聯王金平制韓國瑜?柯笑說,「我跟國民黨有什麼關係?實在是扯…想太遠了。」

此外,新北市三重區立委補選選情緊繃,日前傳出柯文哲有意幫民進黨候選人余天站台,營造白綠合作的可能,不過余天有顧忌而遲遲未敲定。對此柯回應,這種事情都是幕僚在聯絡,不能替余天回答。至於白綠合越來越困難?他說,困難每天都有,大家方便就好。

  • 柯昨天被媒體問及,相較於韓帶「訂單」回來,柯則被質疑多次出訪無實質成績;他表示,台北市又沒有什麼農產品。(記者劉信德攝)

    柯昨天被媒體問及,相較於韓帶「訂單」回來,柯則被質疑多次出訪無實質成績;他表示,台北市又沒有什麼農產品。(記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法