〈南部〉「羊角姐妹」征東京 前高市府團隊赴日打氣
列印


2019-03-02

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄氣爆傷者組成的「羊角姐妹」出發前往征戰東京馬拉松,她們是台灣第一組參與被列為世界馬拉松大滿貫賽事之一的殘障人士,要用雙手「推」完四十二公里賽程,前高市府團隊由前代理市長許立明組團,昨天特地飛往東京要幫羊角姐妹加油打氣。

東京馬拉松 明挑戰42公里

四年前因高雄石化氣爆,導致「羊角姐妹」林黛甄和陳姿予下半身癱瘓,但她們保持樂觀,正向看待人生,以「仰角」展望世界。經歷刻苦訓練後,兩人出發挑戰三日在東京舉辦的「東京馬拉松」輪椅組四十二公里賽事,並在臉書粉絲頁上表達對各界支持的感謝。

「羊角姐妹」征戰日本的消息在臉書粉絲頁上公布後,加油團好友及小編秘密募集「加油串燒影片」,藝人歐陽靖、蕭敬騰,網紅蔡阿嘎、總統府秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁、立法委員劉世芳、前高雄市代理市長許立明紛紛手比羊角獻上祝福。

許立明率團 用行動相挺

許立明與前高雄市副市長史哲、前文化局長尹立等廿多人,昨天帶著加油布條飛往東京,要用最實際的行動與力量,在比賽時為她們「推」一把,讓「羊角姐妹」能完成這場難度十足的賽事。

  • 前高雄市代理市長許立明昨天率領前市府團隊成員飛往東京,要幫「羊角姐妹」加油。(記者黃佳琳翻攝)

    前高雄市代理市長許立明昨天率領前市府團隊成員飛往東京,要幫「羊角姐妹」加油。(記者黃佳琳翻攝)

  • 「羊角姐妹」林黛甄(右)和陳姿予(左)前天前往日本參加東京馬拉松。(資料照,記者黃佳琳攝)

    「羊角姐妹」林黛甄(右)和陳姿予(左)前天前往日本參加東京馬拉松。(資料照,記者黃佳琳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法