為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《台中》泰安櫻花6成開 預計228連假大爆發

    泰安派出所櫻花綻放。(記者張軒哲攝)

    泰安派出所櫻花綻放。(記者張軒哲攝)

    2019/02/27 06:00

    〔記者張軒哲/台中報導〕來全台最美的派出所賞櫻!后里泰安櫻花季即日起至三月三日在泰安派出所展開。今年受暖冬影響,花期延後,農曆春節期間無花可賞,廿六日開花率約六成,預計二二八連假期間是盛開期,將湧入賞花人潮。

    泰安派出所旁停車場 不開放

    台中市府規劃賞櫻接駁專車,接駁時間上午八時卅分至下午五時,約每八至十分鐘一班車,從台鐵泰安車站往返泰安派出所。

    泰安派出所指出,派出所旁停車場於活動期間不開放停車,為避免大量人潮、車潮湧入影響交通,二二八連假期間在泰安派出所、泰安國小前安眉路及泰安鐵道文化園區前福興路一帶,將會進行交通管制,管制時間為上午八時至下午五時,籲請民眾多利用大眾運輸交通工具。

    百株櫻花林 平地賞花好所在

    春遊賞櫻是最熱門的旅遊活動之一,台中目前除了武陵農場、福壽山農場櫻花盛開,吸引民眾上山尋櫻外,后里泰安派出所及泰安國小附近約百株的八重櫻及吉野櫻等櫻花林美景,吸引遊客就近在平地賞花。

    台中市府觀旅局長林筱淇表示,安眉路沿線二百公尺種植近百株桃紅喜氣的八重櫻,列入全國櫻花盛開指標景點之一,每年都吸引數十萬名遊客前來賞櫻,二二八連假正是賞櫻最佳時機,可欣賞到櫻花盛開的景象。

    泰安派出所櫻花已逐漸進入盛開期。(記者張軒哲攝)

    泰安派出所櫻花已逐漸進入盛開期。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。