〈南部〉台東消防局搜救犬 通過國際認證
列印


2019-02-24

〔記者陳賢義/台東報導〕台東縣消防局特搜犬隊隊一連三天接受IRO國際認證嚴格測驗,包括「凱蒂」、「祥和」、「山大」三隻搜救犬,通過瓦礫堆搜索初級(RH-TV)及中級(RH-TA)測驗,其中山大表現最為優異,國際評核官讚不絕口。

由內政部消防署主辦的「全國災害搜救犬IRO國際評量檢測」,廿二日下午完成各項檢測,通過中級以上犬隻將可提供各救災機關團體救災徵用時的參考,並能投入國際救難行列,大大提升搜救犬支援救災的能量;這次參加評量的五十組災害搜救犬,台東縣消防局表現亮眼,特搜犬隊在三天的國際認證嚴格測驗中,通過瓦礫堆搜索初級(RH-TV)及中級(RH-TA)測驗,捷報傳來,局內振奮不已。

台東縣消防局表示,這次的測驗分別為柯宏儒率領搜救犬「凱蒂」及張欽勇率領搜救犬「祥和」通過RH-TV的測驗,另外,魯雯霖(義消)率領的搜救犬「山大」則更通過高一級的RH-TA測驗。

  • IRO國際認證,台東搜救犬隊表現亮眼。(記者陳賢義翻攝)

    IRO國際認證,台東搜救犬隊表現亮眼。(記者陳賢義翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法