〈南部〉魚夫批「黑道宮廟文化」 廟方喊告


2019-02-11

〔記者劉婉君/台南報導〕台南市南勢街西羅殿九日舉辦遶境活動,共有五十頂神轎參與,直到昨清晨四時才結束。作家魚夫昨天凌晨在臉書發文怒批「黑道宮廟文化」,西羅殿也在臉書發文表示研議提告。

魚夫發文指出,「十二點多了,黑道宮廟文化還不放過人民!母親大人八十多歲了,數日無法成眠,但是像西羅殿這種宮廟不是要百姓合境平安,而是不平安,台南百姓投訴無門,市府也不敢管」。引發支持與反對的民眾論戰。

廟方則貼文,「針對魚夫技術性評論指喻西羅殿為黑道宮廟,本廟研議提告此人!」並表示,西羅殿送天師遊行隊伍實質參與將近五萬人,也聘請清潔公司在隊伍最後頭沿路清理,一科醮一場盛典造就許多周邊效益,更經常辦理低收入戶補助,卻被有心人士惡意扭曲盛典本意。

魚夫說,他指的是黑道的宮廟文化,廟會活動來自各地聚集,請西羅殿不必對號入座。廟會吵了整個月,他已拜託好幾次,不要讓八十幾歲的老人家不能睡。

台南市政府民政局表示,西羅殿遶境活動,配合市府政策主動向陣頭勸導勿燃放鞭炮、勿使用擴音設備,惟晚間十時過後仍有零星施放鞭炮,但凌晨過後就全部停止。依環保局公告,春節期間全日不予管制,施放鞭炮尚難依環保法規開罰,然而晚間施放鞭炮確實影響市民生活,可研議調整環保法規不予管制時段。

環保局表示,已針對半夜使用擴音設施部分,依噪音管制法開出一張三千元罰單。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/