〈南部〉飛番園區步道啟用 市長體驗
列印


2019-01-29

〔記者楊金城/佳里報導〕佳里蕭壠社「北頭洋飛番文化園區」第一期景觀步道昨天啟用,市長黃偉哲親走步道體驗,抓出未來要注意步道兩側水土保持工作,免得山坡流失損壞步道。

黃偉哲要求做好水土保持

黃偉哲說,希望把園區做到最好,不要因一次豪雨、颳風就造成步道、園區傷害,市府用行動保護珍貴原民傳統,要讓更多人認識西拉雅文化。

台南市民族事務委員會主委汪志敏說,園區分五期、飛沙崙區、公廨區、文物會館區、飛番墓區及觀光步道區五區建設,預估花費八千八百萬元。第一期完成慶長宮到荷蘭井一六七公尺長步道,步道建在昔日風飛沙形成的飛沙崙沙丘上,海拔雖僅十八米高,卻是鄰近最高地形,可眺望佳里、將軍,視野佳。

今年第二期將進行飛沙崙步道、重建瞭望台、北頭洋公廨環境營造和價購公廨私有地,明年第三期建設荷蘭井到望高寮步道,營造飛番驛站,未來再爭取經費興建北頭洋文物館、環繞園區自行車道、入口意象等,盼成為觀光新亮點。

林鳳社區 老攜少彩繪步道

此外,六甲林鳳營火車站到林鳳營故事館的一百公尺步道,昨在林鳳社區老少彩繪「趣」合作下,彩繪上六甲落羽松、火鶴花、稻米、龍眼、柳丁、乳牛和台灣鯛七種特產,成為六甲輕旅行的亮點,以串聯爆紅景點六甲落羽松。

  • 市長黃偉哲(前中)體驗北頭洋飛番文化園區第一期景觀步道。(記者楊金城攝)

    市長黃偉哲(前中)體驗北頭洋飛番文化園區第一期景觀步道。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法