〈南部〉《台東》「櫻木花道」平交道拍美照 警:上鐵軌就罰
列印


2019-01-29

〔記者王秀亭/台東報導〕台東太麻里火車站附近的知名景點「櫻木花道平交道」,寒假期間每天都有遊客造訪,更有民眾違規走上鐵軌拍照,鐵路警察局加派警力巡邏,更請來保全人員現場勸導,民眾若惡意違規走上鐵軌拍照,將開罰一萬元以上、五萬元以下罰緩。

酷似漫畫場景 人潮讓警忙翻

太麻里火車站附近的平交道,因酷似日本經典漫畫「灌籃高手」中,赤木晴子向櫻木花道揮手的平交道場景而爆紅,不時有遊客前來朝聖拍照打卡,每到寒暑假、連續假期人潮不斷,卻有遊客為了美照,走進仍有列車行駛的軌道拍照。

鐵路警察局知本派出所表示,經常有民眾誤入該平交道的鐵軌,為維護民眾安全,早將此處列為重點區域,寒假期間、連續假期人多到所內員警要派兩班警力加強巡邏,但員警一離開,少數遊客還是走進鐵道拍照,只好由鐵道保全人員全天候現場維持秩序。

惡意違規者 可罰一萬元以上

知本派出所指出,多數民眾只是為了拍美照,經勸導都會離去,若有惡意違規者,保全會現場蒐證,事後再依鐵路法第七十條規定開罰。

利用寒假從台南前來的遊客說,知道這處平交道很美,重點是要拍到平交道與海,因而走上鐵道拍照不是此行重點,但拍照過程中,確實看見少數遊客誤入鐵道,一旁的告示牌也未達到警惕效果。

鐵路警察局知本派出所所長曹定穠呼籲,除了不要違規在鐵道上拍照外,也勿在此處使用空拍機及自拍棒,以免影響列車行駛安全。

  • 台東太麻里火車站附近的知名景點「櫻木花道平交道」,遊客絡繹不絕,常有民眾違規走上鐵軌拍照,鐵路警察局已加派警力巡邏,更有保全人員現場勸導。(記者王秀亭攝)

    台東太麻里火車站附近的知名景點「櫻木花道平交道」,遊客絡繹不絕,常有民眾違規走上鐵軌拍照,鐵路警察局已加派警力巡邏,更有保全人員現場勸導。(記者王秀亭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法