〈中部〉《南投》仁愛互新冬梅賞花季 茶香吸客
列印


2019-01-13

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣仁愛鄉互新冬梅賞花季系列活動,昨於新生村楊眉苑旁梅林舉辦「花下品茗」,在梅樹下設置茶席,原想讓遊客抬頭欣賞雪白梅花,再品嘗香醇高山茶,擁有視覺、味覺雙重享受,但受暖冬影響,梅花開花不如預期,徒留茶香吸客。

仁愛鄉互助村清流、中原部落及新生村眉原部落,梅園面積約五十公頃,是鄉內冬季賞梅勝地,今年部落賞梅系列活動從一月五日至二十日陸續在三個部落舉行。

昨天登場的「花下品茗」,採日本「花見野餐」概念,將梅花結合仁愛高山茶,讓民眾在梅花林中賞梅品茗,也品嘗原住民獵人飯糰等點心,但主角梅花卻受暖冬影響而未能盛開,徒留茶香,由於梅樹少開花,農民也擔心影響今年春季青梅產量與收成。

雖然梅花美景不如預期,今年公所則是加強推動清流、中原、眉原部落深度導覽,體驗原住民傳統射箭、狩獵、織布、美食等特色。

  • 仁愛鄉互新賞梅區花況受暖冬影響,不如預期。(記者佟振國攝)

    仁愛鄉互新賞梅區花況受暖冬影響,不如預期。(記者佟振國攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法