〈南部〉擴大內需拚經濟 台南市長:吸引台商回流
列印


2019-01-11

〔記者洪瑞琴/台南報導〕行政院昨日召開行政院會,由行政院長賴清德主持,對於擴大內需議題,台南市長黃偉哲在會中表示,會積極配合中央,加強台南觀光可遊性,並吸引台商回流,來帶動台南經濟發展。

針對投資案 專案列管追蹤

黃偉哲表示,台南會針對投資案,專案列管追蹤,包括土地取得、都市設計、建照消防、工廠登記及環保的許可等,追蹤核發進度,全力排除投資障礙,讓台商回台南投資更加快速便捷,市府也將提供一站式的諮詢服務,讓廠商放心投資與量產,讓台商樂於回流設廠。

優化觀光品質 加強可遊性

在暖冬補助方案部分,黃偉哲指出,台南的觀光旅遊一直發展得很好,為吸引更多遊客,市府團隊將會加強景點的串聯,優化觀光設施品質,增加台南觀光的可遊性,讓遊客留在台南過夜,創造更多觀光產值。

打造台南文化小鎮旅遊帶

黃偉哲並表示,台南「鹽水區」及「後壁區」,雙雙入選台灣30經典小鎮,可見台南觀光的品質與潛力,持續爭取中央計畫經費挹注,打造台南文化小鎮旅遊帶,積極推廣、行銷,讓更多人知道台南旅遊好去處,帶動地方的繁榮。

  • 政院擴大內需方案,市長黃偉哲表示,將吸引台商回流,加強觀光可遊性。(記者洪瑞琴攝)

    政院擴大內需方案,市長黃偉哲表示,將吸引台商回流,加強觀光可遊性。(記者洪瑞琴攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法