〈中部〉《台中》諾魯總統賞花博 首位到訪元首
列印


2019-01-10

〔記者張軒哲/台中報導〕台中花博熱潮不間斷,入園人數已逾三百萬人次,台灣邦交國諾魯共和國總統瓦卡(H.E. Baron Divavesi Waqa)賢伉儷等人來台參訪,九日造訪台中花博,市長盧秀燕陪同參觀機械花「聆聽花開的聲音」及「發現館」,感受發現館營造出海口的溫暖濕意及雪霸山林的冷冽氛圍,瓦卡大讚花博令人驚豔。

瓦卡是台中花博開園後,首位來訪的外國國家元首,包括市長盧秀燕、副市長令狐榮達、外交部禮賓處處長鄭榮俊等人也到場共襄盛舉。眾人先參觀「聆聽花開的聲音」機械花演奏,隨後合照,盧秀燕以英語與瓦卡簡單寒暄,祝福他遲來的生日祝福。盧秀燕說,歡迎瓦卡總統到台中,由於他前幾天生日,也祝他生日快樂,由於花博展至今年四月二十四日止,目前是台中最漂亮景點,歡迎他們來台中參觀。

瓦卡一行人先至后里馬場園區參觀,隨後至森林園區遊逛,並參觀發現館,由導覽人員介紹館內展覽,瓦卡全程專注聆賞,大讚花博成功,令人驚豔。盧秀燕代表台中市府致贈台灣紅彩繪陶瓶、湖心亭漆藝盒、山櫻花漆盤給瓦卡伉儷,另準備花博餅伴手禮給隨行人員,品嚐台中糕餅美食。

從今年元旦起台中市民免門票參觀花博,遊園人數踴躍,其中以后里森林園區遊客人數最多,台中市府指出,今年一月一日至八日,台中花博三個園區入園總人數約三十餘萬人次。

  • 諾魯共和國總統瓦卡(左四)參訪花博。(記者張軒哲攝)

    諾魯共和國總統瓦卡(左四)參訪花博。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法