〈南部〉高雄市觀光局又出招 首辦烏魚子佐酒賽
列印


2019-01-04

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市觀光局拚觀光又有新點子,將首辦「烏魚子佐酒大賽」,搶搭台式魚子醬風潮。

行銷梓官烏魚子 月底辦料理賽

冬天是烏魚盛產的季節,特別是高雄梓官的烏魚子製品豐富多元,從烏魚卵、烏魚鏢到烏魚腱,讓國內外老饕讚不絕口。

高雄市觀光局長潘恆旭表示,高雄烏魚子深受台灣民眾及日本旅客喜愛,好吃的滋味不亞於世界級的魚子醬,為了讓世界各地旅客都喜愛上這好味道,觀光局將在本月底舉辦「烏魚子佐酒大賽」,讓烏魚子除中式料理外,也可以做成西式料理,並挑選出搭配佐餐的酒類。

盼台式魚子醬列世界美食之一

潘恆旭透露,「烏魚子佐酒大賽」其實是高雄市二月觀光大使陳文茜的點子,想法來自美國雙橡園的中華民國代表處,就是以「烏魚子佐酒大賽」征服各國外交使節的胃,這次希望透過高雄在地食材與廚藝, 把它推向國際,呼籲高雄市有興趣的餐飲業者一起發揮創意,讓台式魚子醬也可以躍升並列世界美食之一。

即日起至15日受理報名

「烏魚子佐酒大賽」即日起至一月十五日受理報名,只要是高雄市合法登記的餐飲業者,都可報名參加。

觀光局表示,這次競賽是榮譽賽事,無獎金制,目前已確定有漢來、晶英、水京棧、國賓、義大天悅、義大皇家、翰品、漢王、Thomas chine、家蒂諾鐵板燒、海天下、海賓海產等飯店或餐廳主廚都會參加。

活動將邀請的評審,包括焦桐、吳恩文、梁幼祥、胡天蘭(邀請中)等著名美食評論家,歡迎大家一同參與盛事。相關問題請洽詢:07-7409810分機1511~1518。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 高雄市梓官區的烏魚子地方評鑑。
(資料照,記者蘇福男攝)

    高雄市梓官區的烏魚子地方評鑑。 (資料照,記者蘇福男攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法