〈中部〉上班族募待用米 5年濟貧23萬公斤
列印


2018-12-27

〔記者鄭旭凱/雲林報導〕即使只是個上班族,雲林區漁會助理幹事丁弘毅在上班之餘,創立臉書社團「愛心待用米銀行」募集白米助貧,五年來募得白米超過二十三萬公斤,更獲選為台灣之光百業傑出專業達人。

丁弘毅 獲選台灣之光百業傑出達人

丁弘毅非常喜歡幫助人,五年多前看到一篇新聞報導老師募白米助人故事,雲林沿海地區也有很多弱勢家庭,丁弘毅因而在FB創設「愛心待用米銀行」社團,凝聚善心人士的力量,大家一起用白米幫助弱勢家庭。

五年多來丁弘毅等人透過臉書「愛心待用米銀行」社團已送出廿三萬八千多公斤白米,許多貧苦人家因而得以溫飽。

愛心人士支持 開車載米送公益團體

丁弘毅表示,剛開始只是想利用待用米來幫助鄰近地區的貧苦家庭,沒想到包括許多同事和網友都熱烈支持,捐米的朋友越來越多,更有許多愛心朋友願意當志工,親自開車載米給公益團體使用。

丁弘毅表示,能夠得到許多善心人士的支持和信任,又能幫助到需要幫助的人,讓他即使在工作之餘還要疲於奔命處理個案也樂此不疲。

募款助弱勢喪葬、醫療及房屋修繕費

丁弘毅也在雲林縣迦南地弱勢輔助協會擔任理事,在臉書募款幫助無法負擔喪葬費及醫療費、房屋修繕費家庭,已幫助過二百三十多個個案,金額累積近千萬元。

丁弘毅獲選為第六屆台灣之光百業傑出專業達人,獲頒「公益志工達人貢獻獎」獎盃,他表示,他的獲獎是對所有捐助白米的善心人士和志工的肯定。

  • 丁弘毅雖然只是個上班族,但成功的將愛心人士凝聚起來。(記者鄭旭凱翻攝)

    丁弘毅雖然只是個上班族,但成功的將愛心人士凝聚起來。(記者鄭旭凱翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法