〈中部〉蕭嘉政回鍋 任彰縣消防局長
列印


2018-12-26

〔記者湯世名/彰化報導〕新任縣長王惠美昨天宣誓就職,多名局處長人事隨之曝光,其中最受矚目的新任消防局長一職,由已退休一年九個月的前消防局長蕭嘉政「回鍋」,由於他退休時地方即盛傳是被「逼退」,彰化「變天」後又確定回鍋,外界也將之解讀為「復仇成功」。

蕭嘉政對此表示,他是因自己有專業能力,還能貢獻專業在消防領域,因此受徵詢後決定回鍋,與復仇絕無關係。

蕭嘉政曾任省府消防處的科長,一九九九年彰化縣成立消防局時,由省府調任彰化縣消防局副局長,二○○八年五月間扶正為局長,去年三月間,時任消防局副局長的李永福調升局長,蕭嘉政選擇退休,不過交接儀式當天卻以「有事在身」為由缺席,但外界仍傳他是被「逼退」,而非自願退休。

今年九合一大選綠地變藍天,日前縣府發布李永福調升消防署緊急救護組組長,地方傳出蕭嘉政即將「回鍋」,昨天縣府小內閣發布,蕭嘉政確定回鍋局長,有人直指蕭是「復仇成功」。蕭嘉政受訪時強調「與復仇無關啦!」但他認為,自己才五十八歲,對於消防專業還能有所貢獻,答應擔任消防局長一職,對於消防局人事,基本上不會有變動。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/