〈南部〉四城門全點亮 恆春古城夜迷人
列印


2018-12-23

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕歷經四年多的屏東恆春古城點亮計畫,繼去年二月西門點亮後,屏東縣政府陸續完成北、東、南三座城門光環境改造,昨天以嘉年華的方式進行點燈儀式,讓這座明年滿一百四十年的歷史古城更加溫暖、富有歷史氣味。

點燈儀式在打狗亂歌團團長嚴詠能與小朋友合唱「月光下的小村莊」揭開序幕,屏東縣長潘孟安與恆春鎮長盧玉棟、文化處長吳明榮、屏南社大校長江國樑等共同點亮,古城的磚紅色古城牆經過燈光點綴有如穿上「晚禮服」,成為古鎮裡的一顆夜明珠。

光照斑駁古牆 夢幻浪漫

「恆春古城光環境營造計畫」去年第一期光環境改造示範於西門點亮,今年逐步完成另三座城門,沿著古城廊道燈光映照古牆斑駁的紋理,更增添迷人的風韻與浪漫氛圍。

屏東縣長潘孟安表示,恆春古城是全台灣保存最完整的古城池,點亮計畫將古城打造成全台指標性夜間景點,不僅是活化文化資產的創舉,也成為城鎮發展與古蹟共榮的典範,可以帶動更多旅人夜間漫步古城,感受古城另一種美。

屏縣文化處指出,除了點亮古城,文化部核定補助的再造歷史現場計畫,將推動古城環城步道改善,預計明年開工,達成徒步環城目標。

  • 北門周邊城牆點亮後相當夢幻。(記者蔡宗憲攝)

    北門周邊城牆點亮後相當夢幻。(記者蔡宗憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法