為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    送愛肌萎兄弟》寶島義工團 助建無障礙家園

    寶島行善義工團幫罕病兄弟打造無障礙家園。(記者蔡宗勳攝)

    寶島行善義工團幫罕病兄弟打造無障礙家園。(記者蔡宗勳攝)

    2018/12/04 06:00

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕本報五月間獨家報導來自中國的新住民四十歲林秋蕙與夫照顧兩個罕病兒,但居家環境窘迫的新聞,獲得熱烈回響,寶島行善義工團幫忙打造無障礙家園,將募款為這兩位就讀高職的生命鬥士購買電動輪椅,讓他們可以自己出門,不必老是宅在家。

    林秋蕙從中國福建嫁來嘉義縣新港鄉月眉潭,與夫育有二子一女,與公婆同住,夫妻倆務農收入有限,二○○八年間,當時分別就讀小學一、二年級的次子與長子經常跌倒,就醫發現罹患「裘馨式肌肉萎縮症」,肌肉日漸萎縮,無法行走。

    目前念高三的林家長子體重二十公斤,念高二的次子二十九公斤,夫妻每天背負兩癱兒上下樓梯,愈來愈感吃力,窘境經本報披露,新港鄉長林茂盛、月眉村長林明泰向寶島行善義工團求助,獲派員訪視並決定幫他們打造無障礙家園。

    不過,用地問題一波三折,先是林秋蕙公公提供的農地面積不足,無法興建農舍,回老家蓋房子,又卡在族親持分問題,費了一番工夫才搞定,終於在前天建好小而美的家園。

    林秋蕙感謝自由時報的報導、鄉長與村長的奔波及義工團熱血行動,讓他們一家五口美夢成真,兩子也對新家很滿意,笑說「以後上廁所方便多了,爸爸媽媽也不用那麼累了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。