〈南部〉高雄VR體感劇院週五開幕 「紅衣小女孩」打頭陣
列印


2018-11-28

〔記者黃佳琳/高雄報導〕今年高雄電影節開始試營運、短短十七天創下八千體驗人次的「VR體感劇院」,將在卅日盛大開幕,首波開幕強檔,獨家限期放映《紅衣小女孩:魔神仔》VR,以最熱門的台灣經典鬼怪「紅衣小女孩」打頭陣,驚嚇加倍升級。

《紅衣小女孩:魔神仔》VR由紅衣製作團隊與專業VR影像技術團隊Funique共同推出,導演鄭卜元(Funique CEO)表示,最初會接下這個挑戰,是看到《紅衣小女孩2》中,許瑋甯以傳神演技詮釋被鬼怪附身,並在電影中多次撲向觀眾,許瑋甯的精彩演出效果,讓導演鄭卜元大為驚豔,也因此接下共同開發VR版的構想。

選映多部國際影展好評VR電影

除了《紅》VR外,「VR體感劇院」開幕強檔更選映多部國際影展好評的VR電影,包括有法國名導盧貝松《碧海藍天》VR版之美稱的《與海豚共遊》,帶觀眾進入自由潛水的深海美景中、讓導演楊雅喆看到熱淚盈眶的《聽見光明》,透過VR讓一般大眾感受盲人「看見」的景象。

《小王子VR》互動版再加場

雄影好評再加場的《小王子VR》互動版,帶影迷進入經典文學中與小王子一同冒險、《真實山寨村》透過虛擬實境帶觀眾遊歷歐洲名城,細看才發現全是中國山寨建築,透過法籍雙導演的視角,帶領觀眾探索奇異的仿造城市生活、獲威尼斯國際影展最佳VR敘事獎的《東豆川血痕》,以獨特手法道出一段韓國的殘忍近代史、《媽咪,床底有怪物!》將告訴你關燈睡覺時,黑暗房間中的恐怖真相。

  • 「VR體感劇院」,將在30日盛大開幕。(高雄電影館提供)

    「VR體感劇院」,將在30日盛大開幕。(高雄電影館提供)

  • 「VR體感劇院」首波開幕強檔,獨家限期放映《紅衣小女孩:魔神仔》VR。(記者黃佳琳翻攝)

    「VR體感劇院」首波開幕強檔,獨家限期放映《紅衣小女孩:魔神仔》VR。(記者黃佳琳翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法