為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花博免費引退票潮?盧秀燕:廠商應有機制

2018-11-28 06:00:00

〔記者陳建志、張菁雅/台中報導〕市長當選人盧秀燕確定當選後,宣布台中市民明年元旦起免費看花博,前天更加碼全國十二歲以下兒童免費、免證入園,此措施外界質疑將引發退票潮。盧秀燕昨天表示,售票廠商應有退票機制,並說AIPH對入場方式無權置喙,但基於禮貌,上任後會「照會」對方,並說會繼續爭取舉辦東亞青運。

花博發言人:未出現退票潮

台中花博發言人陳文信表示,花博並未出現退票潮,由於台中市民持花博卡第一次可免費參觀花博,第二次以後半價,購票者應該都是外縣市民眾,如果市民已經參觀過花博,想要再去第二次,也在花博卡儲值半價一百七十五元,因花博卡就是悠遊卡,儲值金額可用於搭公車、停車等其他方面。

至於花博門票退票規定在花博網站已有公告,在花博網站上購票者可於「個人購票查詢」申請退票,退票將酌收票價十%為手續費,其他通路購票者洽原通路辦理;若購買特殊票種如全期間票、紀念套票等,請洽花博售票小組,將有專人服務。

盼參觀人潮帶動台中經濟

市長當選人盧秀燕昨天繼續進行市區掃街拜票行程,因當選後宣布明年元旦起,台中市民看花博不收費,但之前已有民眾預購,外界關心恐將引發退票潮。盧秀燕指出,目前還未看過市府和售票廠商簽訂的合約,不過正常的商業契約應該會有退票機制;前天宣布全國十二歲以下兒童免費入園後,引發廣大回響,提高外縣市民眾參觀花博的意願,未來將努力行銷花博,希望藉由人潮帶動台中經濟,讓餐飲、觀光、交通等產業都能受惠,好好把握花博經濟。

至於花博免費入園是否獲得AIPH(國際園藝生產協會)的同意?盧秀燕說,市府和AIPH間的唯一關係,就是要支付一千六百八十萬,第一期今年已執行八百四十萬,第二期明年會依法編列,強調基於國際禮貌,上任後會「照會」他們。

盧希望能恢復舉辦東亞青運

對於是否爭取恢復舉辦「東亞青運」?盧秀燕說,當然希望能恢復舉辦,不過須等上任後盤點場館等軟硬體設施,是否趕得及明年舉辦,並說外國選手入境,必須獲得中央支持才能順利成行,將持續透過管道表達希望繼續舉辦的意願。

針對選舉期間提出促進經濟的「前店」、「後廠」,盧秀燕說,台中的「後廠」實力雄厚,例如農產品,不但量多、質地精美、價格實惠,不過「前店」則希望未來有銷售的據點,讓買家能夠直接看到這些產品下單,台中至今沒有像樣的國際會展中心,還是使用臨時性的會展中心,上任後會儘快推動國際級的會展中心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。