〈南部〉補助拍片 台南巷弄場景劇組最愛
列印


2018-11-27

〔記者劉婉君/台南報導〕台南市自二○一二年以來,已協助影視業者拍攝二五一部影片,台南巷弄、古蹟最受到劇組喜愛;迄今最特別的是,有偶像劇在總爺藝文中心的草地上挖出約四輛汽車大的坑洞。即將在明年一月十一日上映的電影《最是橙黃橘綠時》,也有近半場景在台南拍攝,讓台南美景再度躍上大螢幕。

台南市自二○一二年開始提供補助給到台南拍片的劇組,至今已發出廿四件、四千零一十五萬元;二○一四年起再加碼住宿補助,也已有近廿件、一百八十九萬元。導演徐慶珠的新片《最是橙黃橘綠時》,即是去年住宿補助的業者之一,拍片地點涵蓋日本鹿兒島、台南及台東,台南有許多篇幅,男主角法比歐與女主角李亦捷劇中更在台南共譜異國情緣,讓國內外觀眾可以跟著電影,看到包括安平古堡、億載金城、孔廟、警察新村、成功大學、虎頭埤等台南景致。

文化局影視支援中心表示,台南巷弄不僅吸引背包客,也受到許多電影、電視劇喜愛,不少劇組都說,台南的巷弄雖然小,但別有韻味,是北部沒有的樣貌,而古蹟同樣也受到劇組喜愛。至於台南知名小吃,則吸引許多綜藝、美食節目前來拍攝。

過去電影《總舖師》賣座,也讓劇中在台南拍攝的場景如忠孝街、媽祖樓天后宮等爆紅,成為熱門景點;其他如周杰倫的《天台》、李崗的《想飛》、電視劇《春梅》等,也都來台南取景;公視年度大戲《傀儡花》則於十月起,在鹽水岸內糖廠影視園區搭景拍攝。

  • 台南的巷弄和古蹟,是許多劇組拍片喜愛的場景。(台南市文化局提供)

    台南的巷弄和古蹟,是許多劇組拍片喜愛的場景。(台南市文化局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法