〈南部〉義大醫院越南義診 百人喜獲新生
列印


2018-11-22

〔記者蘇福男/高雄報導〕義大醫院醫療團隊應邀赴越南義診,幫上百名顏面缺損病患和兔唇兒童施行手術,讓他們重展歡顏,為台灣的新南向政策做了一次漂亮的醫療外交。

義大副院長鄭勝峰自二○○二年投入越南當地義診活動,後續也帶領許多醫師和護理人員投入,至今義大每年固定赴越義診、教學,實踐新南向醫療外交的鄭勝峰,十多年來的默默耕耘獲肯定,今年獲國際醫療衛生促進會「第三屆國際醫療典範獎」殊榮。

鄭勝峰表示,義大今年再度與越南公益組織合作,八月赴越南首都河內國家口腔外科醫院,為二十名顏面缺損病患進行顱顏顯微重建手術,九月至越南中部義安省榮市醫院,為八十名唇顎裂孩童進行手術義診,讓他們重拾自信與笑顏。義大總共出動十一名醫護人員支援,義診費用十五萬美元,由義聯集團創辦人林義守全額贊助。

  • 義大醫護人員為越南病童手術,在開刀房還要充當臨時保母。(義大醫院提供)

    義大醫護人員為越南病童手術,在開刀房還要充當臨時保母。(義大醫院提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法